Не дать опустить руки: Рубен Депелян нуждается в повторной операции

СУХУМ, 17 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. РУСДРАМ направит все средства от продажи билетов на спектакль «Широколобый», который состоится 19 февраля, на повторную операцию Рубена Депеляна, рассказал в интервью Sputnik генеральный директор театра Ираклий Хинтба.

«Насколько известно нашим зрителям, актеру РУСДРАМа Рубену Депеляну диагностировали серьезное заболевание обоих тазобедренных суставов. Поэтому возникла необходимость по замене этих суставов и дальнейшему восстановлению. Три месяца назад была проведена первая операция на одном суставе, а сейчас возникла необходимость в операции на второй сустав, чтобы Рубен смог полностью восстановиться. Для этого нам нужно собрать 300 тысяч рублей. Мы ждем зрителей, потому что приход любого человека будет маленьким шагом к выздоровлению нашего актера», — объяснил Хинтба.

Впервые благотворительный спектакль для сбора средств на лечение Рубена Депеляна «Клинический случай» прошел в РУСДРАМе в октябре 2018 года. По словам гендиректора театра, с помощью зрителей и пожертвований частных лиц удалось собрать более 300 тысяч рублей.

Сам Депелян на официальной странице РУСДРАМа в Facebook сообщил о том, что первая операция прошла успешно.

«После операции все налаживается. По прошествии двух месяцев после первой операции начались самостоятельные прогулки», — отметил он.

Также актер обратился к зрителям РУСДРАМа и всем лицам, оказавшим ему материальную помощь.

«Любая беда, большая или маленькая, которая врывается в жизнь человека, сталкивает его с не очень приятными сторонами жизни — боль, бессилие, безнадежность, страх и одиночество. В такие минуты отчаяния очень важно чувствовать поддержку, она не дает опустить руки. Безусловно, проходить через жизненные испытания намного проще, когда рядом близкие люди! Спасибо за неравнодушие к чужой беде!» – пишет Депелян.

Рубен Депелян был принят в труппу Государственного русского театра драмы Республики Абхазия в 2007 году. Играет в спектаклях «Рождество в доме Купьелло», «Тартюф», «Пять вечеров», «Примадонны», «Ревизор», «Клинический случай», «Все мои сыновья».

Депелян о роли в «Тартюфе»: герой плохой, но отношения у нас хорошие>>

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *