Владимир Джения о туристическом сезоне: есть динамика, и она нас радует

Заместитель главы Администрации Гагрского района Владимир Джения дал пресс-конференцию.

Сухум. 13 февраля. Апсныпресс. Мадина Чагава. В пресс-центре Абхазской государственной телерадиокомпании заместитель главы Администрации Гагрского района Владимир Джения  рассказал о достижениях и проблемах района.

О случаях нарушений ловли рыбы: «Такие проблемы возникают ежегодно. Отрадным является тот факт, что молодежь первой откликнулась на эти нарушения, а они были. И после обращения в Администрацию района, руководством, совместно с депутатами городского Собрания и депутатами Народного Собрания – Парламента РА от нашего района, было подготовлено письмо. Далее, депутаты сказали, что будут вызывать соответствующие службы и обсуждать этот вопрос. Президент РА провел совещание, где дал поручения профильным службам. У нас налажен контакт с Пограничной службой, которая информирует о нарушениях. Приняты решения об условиях вылова рыбы. Но нарушители есть. Наверное, у них нужно в виде жестких мер отбирать лицензию на вылов рыбы».

Об утилизации мусора: «В курортный сезон количество мусора увеличивается в разы. Также, увеличивается нагрузка на коммунальные службы. В районе практически везде в шаговой доступности  есть контейнеры и урны. В летний период приходилось в день по 3-4 раза убирать мусор из некоторых контейнеров. В этом году планируем увеличить количество контейнеров. В селе Алахадзы расположена свалка, куда, помимо нашего района, везут мусор из Гудауты и Нового Афона. При этом, в прошлом году свалка несколько раз возгоралась. Была создана комиссия, которая приняла решение засыпать свалку землей. Делали котлованы. Сейчас мы рассматриваем различные предложения по решению этой проблемы. Гагрский мусороперерабатывающий завод перерабатывает металл, пластику, бумагу. Изготовил уже образцы строительных материалов, сделанных из отходов: плитку, стекло, бордюры, пластиковые ящики. Однако есть проблемы с вывозом этой продукции через границу, поэтому завод не может работать на полную мощность».

О лечении пальм: «В самом начале, когда пальмовый долгоносик только появился в нашем районе, мы собрали директоров санаториев, представителей соответствующих служб, и своими силами, закупив лекарства, начали лечить пальмы в Парке принца Ольденбургского. Затем, району оказало помощь Министерство сельского хозяйства РА. Сейчас работы продолжаются».

О парке принца Ольденбургского: «Там продолжаются ремонтные работы. Установлена дренажная система, идет очистка фонтана. Колоннада была в опасности, так как фундамент осел, мы его укрепили. Теперь восстанавливаем освещение и делаем ландшафтный дизайн».

О доходах в городской бюджет от туристического сезона в прошлом году: «Наш бюджет пополнился на 42 млн рублей. Есть динамика, и она нас радует. В местный бюджет при плане 431 979 поступило 391 921 рублей».

О благоустройстве города: «В прошлом году, договорившись с предприятиями и организациями, в городе уложили 5 000 кв метров плитки. На набережной уложено порядка 50 метров плитки. Восстановлено около 100 метров берегоукрепления, сейчас продолжаем эту работу. Стоит отметить, что на 2 улицах города местные жители пошли нам навстречу и расходы, связанные с укладкой плитки, взяли на себя. Мы предоставили им лишь плитку и технику».

О незаконном строительстве объектов: «К примеру, если у человека есть разрешение на постройку 3-этажного объекта, он строит 6-этажный. Мы вместе с правоохранительными органами решаем эти проблемы. Также, не разрешается строить магазины при частных домах, вплоть до сноса постройки».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *