Свиной грипп обнаружен у первоклассника сухумской школы

СУХУМ, 11 фев – Sputnik, Бадри Есиава. У ученика первого класса сухумской средней школы №2 обнаружили свиной грипп, рассказала корреспонденту Sputnik директор школы Ирина Повирскир в понедельник 11 февраля.

«Действительно, у ребенка был диагностирован свиной грипп, но его состояние не вызывает опасений за жизнь и он лечится амбулаторно», — сказала Повирскир.

Она подчеркнула, что это единичный случай обнаружения свиного гриппа в их школе и медики не сочли необходимым закрывать ее на карантин.

11 января 2019 года Абхазия ограничила пересечение границы с Грузией. Мера была вызвана неблагополучной эпидемиологической ситуацией на территории Грузии, связанной со вспышкой вируса гриппа штамма H1N1, смертельно опасного для здоровья человека. Согласно принятому решению, запрещался въезд иностранных граждан с территории Грузии, а также выезд граждан Абхазии на территорию Грузии.

По данным Минздрава, к 31 января 2019 года в Абхазии зарегистрировано семь случаев заболевания свиным гриппом.

Какоба рассказал, в каком случае в школах Абхазии будет введен карантин из-за гриппа>>

4 февраля 2019 года министр образования Абхазии Адгур Какоба заявил, что Оснований для введения карантина в школах Абхазии нет.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *