Новогоднее «похмелье»: «пьяная» дорожная статистика в Абхазии за январь

© Sputnik
Статистика «пьяного» вожденияс 1 по 31 января 2019 года

Sputnik

Некоторым жителям и гостям Абхазии в новогодние выходные пришлось раскошелиться не только на праздничные столы и подарки, но и на оплату штрафов за езду в состоянии опьянения. Эта участь с 1 по 4 января постигла сорок автолюбителей, что стало рекордным показателем первого месяца 2019 года.

На три человека меньше попалось инспекторам  в период с 7 по 11 января, а в преддверии и в день Ажьырныхуа протоколы выписали «за пьянку» сразу 31 водителю. С середины месяца и до конца «градус» на дорогах Абхазии понизился.

© Sputnik
Зарегистрировано мужчин и женщин с состоянии алкогольного опьянения

Лидерство нашего «рейтинга» самого «пьяного» района Абхазии снова уверенно занял Сухум, где в январе оштрафовали 86 водителей за нетрезвую езду. Для сравнения, в декабре 2018 года их было 66. На втором и третьем местах расположились Гудаута и, как ни странно, Очамчыра, которая выше четвертой позиции еще не поднималась. Протоколы в этих районах выписали 52 и 50 водителям соответственно. Самыми «трезвыми» снова оказались Гал и Ткуарчал – 11 и 2 штрафа за январь.

© Sputnik
Распределение нарушений ПДД в состоянии алкогольного опьянения по районам Абхазии

На вершине «пьяного» пьедестала снова водители старше 50 лет, которые «отыгрались» за декабрь у автомобилистов в возрасте от 25 до 30 лет. Самому старшему нарушителю в январе было 75 лет, а молодому – 20. На второй строчке рейтинга оказались водители в возрасте от 35 до 40 лет.

© Sputnik
Самый молодой и самый старший нарушитель

«Бронзу» разделили между собой возраст от 30 до 35 и от 45 до 50 –  в январе было ровно по 39 протоколов. В числе 271 нарушителя есть и пять женщин, одна из которых оказалась гостьей из Сочи. Обычно число подвыпивших дам за рулем не превышало трех.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *