Мужчина утонул в озере Бебисыр при попытке спасти товарищей

СУХУМ, 11 фев – Sputnik, Сария Кварацхелия. Мужчина утонул в озере Бебисыр при попытке спасти товарищей ночью 8 февраля, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе МЧС Абхазии.

Инцидент произошел около двух часов ночи 8 февраля в окрестностях села Ачигвара Очамчырского района. Двое рыбаков упали с лодки в воду и стали тонуть. Им на помощь с берега бросился Геннадий Кокоскир.

«Но лодка, на которой он направился на помощь, была самодельной и мало подходила для спасения. Лодка не смогла выдержать еще двоих, в нее забравшихся, перевернулась и стала идти ко дну. Двоим удалось спастись, а Геннадий Кокоскир погиб», – уточнили в пресс-службе.

Местные жители с раннего утра начали поиски тела утонувшего мужчины. Но после безуспешных попыток, обратились к спасателям, которые продолжили поиски.

«На дне озера было много ила, любой всплеск воды вызывал неминуемое замутнение. Приходилось останавливать поиски и ждать, пока ил не осядет. К тому же водолазы постоянно натыкались на колья и коряги», – отметили в МЧС.

Тело Геннадия Кокоскир удалось найти и извлечь из воды только спустя полтора часа поисков.

В пресс-службе добавили, что использование рыбаками на озерах самодельных лодок стало частым явлением. Они не соответствуют техническим требованиям и не имеют спасательных жилетов. Поэтому высока вероятность трагического исхода.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *