Игорь Адлейба о встрече с узбекским боксером: самый тяжелый бой

СУХУМ, 10 фев — Sputnik, Бадрак Авидзба. Встреча с Ахмаджоном Инаковым была самым тяжелым боем, сказал в интервью Sputnik Игорь Адлейба после победы над узбекским боксером в Сочи.

«Я предполагал, что бой будет очень сложным для меня, не могу сказать, что был готов на все сто процентов, потому, что эта весовая категория для меня новая (до 66 кг — ред.). Тем не менее я хочу и в таком весе показать соперникам, что я конкурентный боец, чтобы они не думали, что меня легко выиграть», — сказал боксер. 

В шестираундовом бою между Игорем Адлейба и Ахмаджоном Инаковым судьи единогласно присудили победу абхазскому спортсмену. При этом Инаков показал хороший бокс, оказав своему сопернику достойное сопротивление.

Боксер сказал, что на подготовку к бою у него ушел месяц. Посоветовавшись с тренером, Адлейба решил подняться на одну весовую категорию выше.

«Приняли такое решение, потому, что мне уже тяжело сбрасывать вес, я расту. В новой весовой категории не собираюсь никому уступать и намерен претендовать на чемпионские титулы. Соперник был с характером, с хорошей карьерой в любительском спорте. У нас был план в первые раунды бить ему по корпусу, скидывать его функциональные возможности, потом самому атаковать. План был выполнен», — отмечает Адлейба.

Спортсмен рассказал, что доволен результатом встречи, и что именно такие бои дают возможность расти, анализировать свои ошибки и делать правильные выводы.

«Следующий бой у нас будет скоро, пока не могу сказать точную дату, будем наращивать физическую выносливость, взрывные качества, чтобы мы могли в новой весовой категории бить очень сильно и мощно. Огромное спасибо хотел сказать болельщикам в моей стране Абхазии, очень многие приехали на бой, многие пишут, это очень приятно», — подчеркнул боксер.

Перед боем, Игорь Адлейба подписал промоутерское соглашение с организацией «Boxing Promotions».

«Надеемся, что это соглашение будет взаимовыгодным, компания приобрела в лице Игоря перспективного боксера, который мы надеемся станет чемпионом мира, надеюсь и у спортсмена такие же планы», — сказал генеральный директор «Boxing Promotions» Герман Титов.

Промоутерский контракт рассчитан на пять лет, рассказал помощник председателя Госкомитета по физической культуре и спорту Абхазии Артур Адлейба. 

«Мы около двух лет не подписывали ни с кем контракт, выбирали промоутеров, в конце концов решили подписать этот контракт», — отметил Артур Адлейба.

Игорь Адлейба – многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации, обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России. Адлейба провел пять боев на профессиональном ринге и одержал пять побед.

Победный путь: успехи абхазских спортсменов в 2018 году>>

Вечер профессионального бокса «Галактическая схватка-3» проходил в Сочи 9 февраля в развлекательном центре «Галактика» курортной базы «Газпром». 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *