Школу парусного спорта откроют в Сухуме

СУХУМ, 5 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Школу парусного спорта планирует открыть в Сухуме весной 2019 года абхазский судостроитель Леонид Черкезия, об этом он рассказал корреспонденту Sputnik во вторник 5 февраля.

«Изначально у меня было в планах создать хорошую парусную школу именно для детей до 16 лет, но в связи с тем, что практически невозможно найти стоянку, помещение для лодок, не хватало средств, эта идея зависла. Я и мои партнеры решили еще раз попробовать это сделать и закупили пять швертботов «Оптимист», два — «Кадет» и один «Фин», — поделился планами Черкезия.

Судостроитель объяснил, что швертботы (парусное одномачтовое спортивное судно с выдвижным килем — ред.) «Оптимист» предназначены для обучения детей в возрасте до 14 лет, швертботы «Кадет» — для подростков, а «Фин» – для взрослых людей.

«Пять «Кадетов», которые мы приобрели по 200 тысяч рублей, сейчас восстанавливаются, так как они не новые. Помимо лодок, мне нужен учебный кабинет, раздевалка для детей, складское помещение и еще много чего. Если я успею, планирую открыть школу к концу этого года в бывшем санатории ПВО на Турбазе», — сказал Черкезия.

Программу обучения будет составлять тренер, отметил Черкезия и добавил, что занятия по парусному спорту можно проводить круглый год. Летом ежедневно с 9:00 до 12:00, а в остальные времена года – во второй половине дня.

Флот мечты Леонида Черкезия>>

Черкезия уверен, что интерес к этому виду спорта в Абхазии будет высоким, он знает это на примере своего сына и дочери, которые ходят под парусом с детства.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *