Адгур Какоба: на сегодняшний день нет необходимости введения карантина

Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба дал брифинг.

Сухум. 4 февраля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба на брифинге проинформировал о нецелесообразности введения карантина в учебных учреждениях Абхазии.

Адгур Какоба сообщил: «Мы проводим мониторинг в школах районов уже неделю. Всем районным отделам образования было поручено собрать директоров и выяснить, какова ситуация. На сегодняшний день по школам Гулрыпшского района отсутствуют около 40% учащихся, при этом уже при 20% заболевших нужно объявлять карантин. Дети не ходят в №№10, 15 и 2 школы, а также в Пицундскую. В других учебных учреждениях все нормально. Но Министерство здравоохранения выясняет ситуацию, соответствующим районным отделениям даны поручения, чтобы они проверили, по какой причине отсутствуют дети в школах, из-за того, что они больны, или родители их не пускают в школу для профилактики».

Министр отметил: «Думаю, что пока нет никакой тревожной ситуации, и надеюсь, нам не придется объявлять карантин. Пока немногие родители с детьми обращаются в лечебные учреждения. Минздрав проверит ситуацию в течение двух дней, после чего и будет принято решение. При этом если все-таки карантин придётся ввести, мы будем вынуждены продлить учебный год, чтобы не страдал учебный процесс. На сегодняшний день нет необходимости введения карантина».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *