Гаделия об открытии фестиваля Hubble Fest III: программа собрала аншлаг

СУХУМ, 3 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. Открытие фестиваля Hubble Fest III «Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble» в Кафедральном соборе Петра и Павла в Москве собрало аншлаг, рассказал корреспонденту Sputnik участник фестиваля органист Лука Гаделия.

Главная тема фестиваля – музыка звезд. Перемещение звезд во Вселенной транслировалось на стены Кафедрального собора Петра и Павла.  Совместно с Государственным духовым оркестром России Гаделия представил зрителям произведения Иоганна Баха.

«Идея фестиваля представить музыку, которая не имеет рамок времени и всяческих границ, а музыка Баха уже априори считается незыблемой, связывающей какие-то глобальные вещи. В звучании органа все это выглядело очень органично», — рассказал органист.

По словам Гаделия именно в рамках подобных фестивалей музыканты могут получать удовольствие от творчества и не думать о конкурсных условиях.

«Хотя работа с органом очень сложная вещь, я уже на репетициях пытался отключаться от профессиональных вещей и подключиться к общему действу. Кроме того, картины звездного неба, которые транслировались на стену Собора, привлекали внимание. Во время выступления хотелось не только играть, но и наблюдать за всем этим. К сожалению, не всегда получалось», — отметил он.

Концертные программы фестиваля Hubble Fest III «Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble» в московском Кафедральном соборе Петра и Павла продлятся до 12 апреля.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *