Президент провёл совещание с представителями Ассоциации инвалидов Отечественной войны народа Абхазии

На совещании был поднят вопрос о получении гражданами пенсии инвалида войны на основании ложных документов и свидетельских показаний. 

Сухум. 31 января. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание с Ассоциацией инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Об этом сообщает пресс-секретарь Главы государства Наала Авидзба. 

В сообщении говорится:

«Участники Ассоциации поставили вопрос о необходимости обучения местных специалистов новым технологиям протезирования.
По поручению Президента Министерством здравоохранения в ближайшее время будет организован приезд в Республику Абхазия необходимых специалистов.

Также на совещании был поднят вопрос о получении гражданами пенсии инвалида войны на основании ложных документов и свидетельских показаний. Члены Ассоциации инвалидов обратились к Главе государства и Государственной комиссии по вопросам инвалидов с просьбой разработать меры для предотвращения таких случаев в дальнейшем.

Президент подчеркнул, что все материалы, вызывающие сомнения, будут проверены Генеральной прокуратурой.

Также в ходе совещания были подняты вопросы финансовой поддержки региональных организаций инвалидов Отечественной войны и необходимости обеспечения большим числом лекарственных препаратов районных специализированных аптек».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *