Юные шахматисты из Абхазии участвуют в «Moscow Open-2019»

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Юные шахматисты из Абхазии принимают участие в международном турнире на Кубок «Moscow Open-2019», сообщил в интервью радио Sputnik президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба.

«В «Moscow Open-2019″ участвует 16 шахматистов из Абхазии юных шахматистов в возрасти от 9 до 13 лет. Соревнования собрали более полутора тысяч детей со всего мира», — отметил он.

На предыдущих соревнованиях, спортсмены из Абхазии показывали неплохие результаты, попав в топ-20 шахматистов турнира.

«Выше нам было трудно подняться, но в этом году есть надежда, что кто-то пробьется на призовые места. Сделать это будет непросто, так как уровень шахматистов на турнире очень высокий и конкуренция большая», — подчеркнул Константин Тужба.  

В тоже самое время, абхазские шахматисты никогда не были аутсайдерами на международных первенствах, напомнил президент Федерации шахмат республики.

«Участники «Moscow Open-2019″ от Абхазии отбирались по результатам республиканских соревнований. Также мы выезжали на соревнования за пределы Абхазии. Лучшие из лучших получили возможность поехать в Москву», — подчеркнул Тужба.  

Тужба о значении шахмат: дети-шахматисты никогда не сядут на корточки>>

Кроме того, для детей организована культурная программа, они смогут познакомиться с театрами и музеями Москвы. Поездка на «Moscow Open-2019» состоялась благодаря поддержке Комитета по вопросам молодежи и спорта администрации города Сухум.

Организаторы Кубка «Moscow Open-2019» — это Шахматная федерация Москвы, Департамент спорта и туризма Москвы, Российский государственный социальный университет, турнир проводится при поддержке Российской шахматной федерации и Международной шахматной федерации.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *