Полтора десятка майнинговых ферм обесточено в Абхазии

СУХУМ, 31 дек – Sputnik. Постановление правительства Абхазии «О временных мерах по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов» выполнено, сообщает РУП «Черноморэнерго» на своей странице в Facebook.

31 декабря были выявлены и отключены от электроснабжения 15 ферм по майнингу криптовалют, суммарная мощность которых составляет 8950 кВт/ч.

«Это равносильно потреблению 1800 домовладений или равно потреблению Сухумского района. Хотелось бы отметить, что во время проведения мероприятий владельцы данных объектов проявили понимание и участие», — говорится в сообщении.

Правительство Абхазии 29 декабря 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы страны.

Такое решение было принято в связи с тем, что у Абхазии ограниченные ресурсы электроэнергетической системы.

РУП «Черноморэнерго» было поручено провести мероприятия по выявлению потребления электроэнергии в целях майнинга криптовалют и принять меры по прекращению такого электропотребления. Кроме того, правительство запретило руководителям государственных предприятий, учреждений и организаций предоставлять подведомственное им имущество для осуществления майнинга криптовалют.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *