Праздничные спектакли и долгожданные подарки: как Гагра встретит Новый год

Бадрак Авидзба, Sputnik.

Особенный праздник

Новый год – один из самых светлых радостных  праздников, многие люди проводят праздничные дни на городских площадях, где царит атмосфера новогоднего чуда, где главные персонажи Нового года Дед Мороз и Снегурочка раздают подарки.

Начальник отдела культуры администрации Гагрского района Мадина Бганба рассказала, что праздничные выступления в районном Доме культуры Гагры начнутся уже с 19 декабря.

«У нас начнутся мероприятия для детей, это показ мультфильмов и художественных фильмов на абхазском языке. Затем пройдут праздничные мероприятия для школ, будет новогодняя постановка «В ночь перед Рождеством» и, конечно, в последующие дни до 29 числа у нас проходят мероприятия», — сообщила она.

Детские сады и школьники разного возраста будут показывать свои представления для зрителей.

«Кто-то небольшой мюзикл поставил, кто-то покажет новогодние сцены. Городское районное мероприятие пройдет на площадке парка Славы в береговой зоне 29 декабря, начнется оно в 17:00», — сообщила Мадина Бганба.

Директор Дома культуры Гагрского района Венера Чагава рассказала, что елка, главное украшение и символ Нового года, будет стоять в фойе Дома культуры. 

«Новогодний праздничный вечер пройдет в Доме культуры, так как в нем, в частности, участвуют дети дошкольного возраста. Исходя из того, что детям тяжело выступать на площади, решили провести вечер внутри здания», — рассказала она.

Праздничное оформление города

С приближением Нового года Гагра преображается, началась установка праздничного освещения. «Погодные условия, конечно, очень мешают, но работы идут, установка елки также уже началась», — рассказала начальник отдела культуры администрации Гагрского района Мадина Бганба.

Как и каждый год с Новым годом детей поздравят главные персонажи праздника – Дед Мороз и Снегурочка.

«Дед Мороз и Снегурочка будут раздавать подарки детям, которые с нетерпением ждут этого праздника», — отметила директор Дома культуры Гагры Венера Чагава.

В том же месте, в новой «одежке»: какой будет главная елка Абхазии

Празднования Нового года продолжатся и после 31 декабря, в районном Доме культуры еще два дня будут проходить праздничные концерты. На сцене Дома культуры будут выступать такие творческие коллективы, как «Афыртын», «Гагрипш» и другие,  сообщила она.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *