Сухумский морпорт могут включить в маршрут российского круизного лайнера

СУХУМ, 6 дек — Sputnik. Для изучения Сухумского морского порта и определения мероприятий по включению его в маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» в Абхазию прибыла делегация из России, сообщает официальный сайт Министерства экономики Абхазии.

Ранее, 6 октября, на борту лайнера «Князь Владимир» в Сочи прошла встреча делегации из Абхазии с представителями Администрации города Сочи, АО «МОРПОРТ СОЧИ» и компании «Черноморские круизы», говорится в сообщении.

Генеральный директор компании «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко отметил, что специалисты детально изучат вопрос навигации лайнера «Князь Владимир» в порт абхазской столицы.

«Наша задача оперативно определиться с конкретными объемами тех мероприятий, которые должны быть выполнены. Затем мы доложим в Москву, и там уже будет приниматься решение», — сказал Глуховщенко.

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба отметил, что этот вопрос среди прочих обсуждался президентами Абхазии и России в Сочи 21 ноября, после чего Рауль Хаджимба поручил Минэку проработать данный вопрос.

«Дорожная карта уже есть, и по ней предприняты некоторые шаги, есть предпроектное решение и найдены источники финансирования. После подписания соответствующих документов нужно будет несколько месяцев для проведения всех необходимых работ, в том числе и дноуглубительных», — сказал министр экономики.

По мнению Ардзинба, нужно расширять возможности морского сообщения между Абхазией и черноморским побережьем России. Это сделает более привлекательным весь регион для потенциального туриста, убежден он.

Разговор союзников: кадры встречи президентов России и Абхазии в Сочи

«Князь Владимир» — девятипалубное круизное судно российской компании ООО «Черноморские круизы», осуществляющее круизный маршрут: Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *