Президент встретился с председателем Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору Гарри Саманба

Президент встретился с председателем Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору Гарри Саманба

30 ноября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел рабочую встречу с председателем Государственного комитета Республики Абхазия по стандартам, потребительскому и техническому надзору Гарри Саманба.

Глава государства поставил вопрос о результатах контрольных мероприятий, проведенных Государственным комитетом по стандартам, потребительскому и техническому надзору:

«Я хотел бы услышать от Вас, после всех проведенных к этому моменту мероприятий, что было выявлено положительного и отрицательного в результате Вашей деятельности. Какие изменения произошли? Мне известно, что по некоторым направлениям есть положительные результаты, в том числе в туристической сфере. Более жесткая работа необходима по многим направлениям, в частности, в сфере обслуживания, питания, особенно в дошкольных и школьных учреждениях».

Гарри Саманба отчитался о проведенной работе.

«Работа ведется на достаточно серьезном уровне. Немало проблем, в первую очередь, они заключаются в законодательной базе. В этом направлении нами многое уже сделано. Ведем работу с Парламентом. Есть три основных проекта законов, которые в значительной степени помогут нам в работе.

Мы сейчас делаем все, для того, чтобы приучить людей к ответственности. Это очень важно. В этом направлении мы используем телевизионный формат. Мы убедились, что это дает очень большие плоды. У нас договоренность с «Абаза-ТВ», каждый четверг выходит передача, и мы очень много откликов получаем от потребителей.

Мы способствуем здоровой конкуренции между производителями. При открытии нового предприятия мы не мешаем людям, но требования должны быть выполнены четко.

У нас очень важное направление – школьные и дошкольные учреждения. Мы увидели массу недостатков. Об этом была и телевизионная передача. Выявленные недостатки сейчас устраняются. Мы направляли вторую проверку на эти объекты, и очень многое исправлено, практически на 100%. К этому отнеслись очень добросовестно и Министерство образования, и руководители районных отделов образования и Главы администраций. В этом направлении идет серьезная работа», — сказал Гарри Саманба.

Глава государства обратил внимание, что число проверок не должно превышать допустимые нормы.

«Необходимо, чтобы люди могли спокойно относиться к этим проверкам и были бы нацелены именно на исправление выявленных ошибок. Проверки должны согласовываться между проверяющими структурами, и они не должны носить каждодневный характер. Любой сигнал о том, что есть нарушение, должен проверяться», — сказал Президент.

Президент подчеркнул также важность работы Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору в туристической сфере деятельности. Гарри Саманба проинформировал Президента о деятельности в данном направлении.

«Я поставил задачу коллективу проводить проверки не в мае или июне, в разгар сезона, а начинать подготовительную работу в январе. Затем мы будем знать состояние объектов. Нас очень волнует то, что продают туристам. В этом направлении идет серьезная разъяснительная работа, по алкогольным напиткам и меду», — сказал Гаррри Саманаба.

Глава государства подчеркнул, что, помимо разъяснительной деятельности, должны приниматься и меры воздействия на нарушителей. Президент также отметил необходимость качественного консультирования обращающихся в Госкомитет предпринимателей и соблюдения сроков оформления документов.

 1.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *