Рауль Хаджимба поздравил коллектив АГТРК с 40-летием Абхазского телевидения

«Уверен, что Абхазское телевидение и впредь будет работать слаженно, добиваясь качественного и квалифицированного освещения актуальных проблем, волнующих наше общество», — отметил Президент.

Сухум. 6 ноября. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил коллектив Абхазской государственной телерадиокомпании с 40-летием со дня первого выхода в эфир программы Абхазского телевидения.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Путь, пройденный вами, со дня учреждения национального телевидения, символизирует борьбу нашего народа за восстановление исторической справедливости.

Мы обязаны помнить о том, что решение о создании Абхазского телевидения и Абхазского университета были приняты по требованию лидеров национально-освободительного движения, обратившихся в 1977 году с известным письмом в высшие партийные инстанции бывшего СССР.

Корреспонденты и операторы Абхазского телевидения и радио получили боевую закалку в период Отечественной войны народа Абхазии. Их репортажи и оперативные сообщения играли мобилизующую роль в борьбе с грузинскими агрессорами, способствовали прорыву информационной блокады. Вечная память сотрудникам телевидения, погибшим в период Отечественной войны 1992-1993 годов!

Следует отметить, что у молодых творческих работников есть уникальная возможность заимствовать у старшего поколения богатый профессиональный опыт.

Уверен, что Абхазское телевидение и впредь будет работать слаженно, добиваясь качественного и квалифицированного освещения актуальных проблем, волнующих наше общество. Руководство страны будет изыскивать новые возможности для государственной поддержки проектов, отвечающих социальным запросам.

От всей души поздравляю творческий и инженерно-технический состав Абхазского телевидения с замечательным праздником – 40-летием его создания! Желаю вам крепкого здоровья, отличного настроения и новых творческих свершений!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *