Обеспечили высадку десанта

Обеспечили высадку десанта07.11.2018

Обеспечили высадку десанта

Подразделения артиллерии российской военной базы Южного военного округа в Абхазии в рамках итоговой проверки за 2018 учебный год обеспечили прикрытие высадки десанта морской пехоты в едином разведывательно-огневом контуре с кораблями Черноморского флота.

По замыслу учения, на полигоне «Нагвалоу» на берег Черного моря десантные средства флота выполняют высадку ротной тактической группы морской пехоты на бронетранспортерах БТР-82АМ для захвата участка побережья протяженностью около 5 км.

Артиллеристы базы на штатной технике заняли выгодные огневые позиции, обеспечив их маскировку, организовали взаимодействие с подразделением беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки местности с воздуха.

С применением реактивных систем залпового огня «Град», самоходных орудий «Акация» и кочующих 120-мм минометов артиллерийские расчеты выполнили поражение разведанных целей противника в радиусе до 30 км от места высадки десанта. Всего было уничтожено около 50 мишеней, имитирующих бронемашины, пункты управления и огневые позиции условного противника.

Проверку подразделений соединения осуществляет комплексная комиссия штаба ЮВО.

В итоговой проверке на полигонах в Абхазии принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих базы, задействовано около 400 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа

Номер:  119
Выпуск:  3620
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *