ЛАБОРАТОРИЯ ЛУГАРА В ГРУЗИИ: УГРОЗА ВИРУСАМ ИЛИ ЛЮДЯМ?

ЛАБОРАТОРИЯ ЛУГАРА В ГРУЗИИ: УГРОЗА ВИРУСАМ ИЛИ ЛЮДЯМ?07.11.2018

ЛАБОРАТОРИЯ ЛУГАРА В ГРУЗИИ: УГРОЗА ВИРУСАМ ИЛИ ЛЮДЯМ?

Рядом

Проводимые американскими и грузинскими специалистами исследования привели к гибели 73 человек…

В начале октября на брифинге в российском военном ведомстве начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов сообщил о смерти 73 человек в результате проводимых опытов в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара, расположенном в пригороде Тбилиси. По его словам, даже во время масштабных эпидемий погибают гораздо меньше людей.

«На гражданах Грузии испытывали препарат, проходящий по документам как «Совалди» американской фирмы «Гилеад Сайенсиз». Одним из основных акционеров этой фирмы является бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд. Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели еще 49 человек», — констатировал высокопоставленный чиновник Минобороны России.

Тремя неделями ранее экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать деятельность лаборатории Лугара, чтобы пресечь проведение летальных экспериментов над людьми. Бывший глава грузинской спецслужбы отметил, что в его распоряжении оказалось огромное количество документов, полученных им от своих друзей.

«Их первичное изучение дает основания полагать, что в лаборатории, возможно, проводятся эксперименты над жителями Грузии. Моя главная цель – привлечь к этой проблеме внимание экспертного сообщества на международном уровне», – подчеркнул Гиоргадзе.

Между тем это далеко не полный список угроз, исходящих от деятельности лаборатории Лугара. «Специалисты центра размещают на сайте учреждения американские патенты на аппараты для распространения смертельно опасных заболеваний. В аннотации написано, что аппарат предназначается для распыления зараженных насекомых. Зачем медикам, которые якобы способствуют укреплению здоровья населения страны проводить испытания этих аппаратов?» – задается вопросом экс-министр безопасности Грузии.

Однако и это – только вершина айсберга. Так, согласно данным федерального регистра США, сотрудники лаборатории изучают сибирскую язву, чуму, свиной грипп. Исследования проводят частные американские компании – «СН2М Hill», «Battelle» и «Metabiota», заключившие многомиллионные контракты с Пентагоном.

Отставной американский военный, бывший советник Михаила Саакашвили, журналист Джеффри Сильверман считает, что Грузия превратилась в одну большую лабораторию по исследованию опасных видов вирусов и бактерий. Помимо центра Лугара, опасные разработки проходят в лабораториях в Тбилиси, Кутаиси и Кобулети.

«Очевидно, Пентагон, размещая эти лаборатории в Грузии, сделал расчет на стратегическое положение – близость с Ираном, Россией и Турцией, и на то, что общество в Грузии не будет задавать вопросов. Таким образом, Грузия стала большой лабораторией», – констатировал американский эксперт.

Безусловно, подобные «исследования» не могли не отразиться на здоровье местных жителей. Многие из них страдают от сильных головных болей, ухудшения зрения, частых обмороков, участились случаи смертей от раковых заболеваний.

«У меня ни с того, ни с сего было высокое давление – под 200 – пять дней тому назад. Просто окно открыла, вышла на балкон вечером. Закружилась голова. Ветер был как раз сильный в тот день, принесло, наверное», – рассказала жительница поселка Алексеевка, в котором расположена лаборатория Лугара, Этери Гогитидзе.

Ко всему прочему, в 2014 году лаборатория Лугара была оснащена специальным заводом по разведению насекомых. Вскоре не только в Грузии, но и в соседней Турции, а также в российском Краснодарском крае появились невиданные до тех пор тропические комары – разносчики желтой лихорадки и вирусов Чикунгунья и Зика. Спустя еще некоторое время прилегающую к лаборатории местность, включая районы Дагестана, наводнили флеботоминовые песчаные мухи, переносящие опасных паразитов в слюне, которые при укусе человека вызывают лейшманиоз – смертельно опасное заболевание.

В этих условиях серьезной опасности подвергаются не только жители Грузии, но и население всех стран Большого Кавказа. Проводимые в лаборатории Лугара исследования никогда не были направлены на борьбу с вирусами, их единственная цель – борьба с людьми. Однако ни грузинских властей, ни их американских покровителей совершенно не интересуют судьбы рядовых граждан – в Тбилиси и Вашингтоне уже давно привыкли действовать по принципу «цель оправдывает средства».

Пресс-служба Южного военного округа

***

От редакции: С такой лабораторией Грузия, можно не сомневаться, вместе с заоокеанскими хозяевами может использовать для своих экспериментов «полигон Абхазия». Многие наши насаждения за десятки лет после войны 1992-1993 гг. не подвергались такому нашествию насекомых, как за последние несколько лет. Их активное распространение наносит невосполнимый урон сельскому хозяйству из года в год (гибнет урожай фруктов, овощей, кукурузы, винограда). Почему они появляются в массовом количестве в восточной части республики?

Когда наши граждане ездят за бесплатным лечением в Грузию, кто-нибудь может подумать, что их здоровьем уже интересуются в такой лаборатории? Тем более, мы знаем, что некоторые граждане Грузии пострадали от такого «лечения», а некоторые погибли. Погибшие граждане лечились не в лаборатории Лугара, а в медучреждениях Грузии. В эту группу риска входят те, кто едет за здоровьем за Ингур и становятся автоматически гражданами Грузии.

По некоторым сведениям, практически у каждого нашего гражданина абхазской национальности при лечении в стационарах Тбилиси, Кутаиси и т.д. брали образцы крови… При сегодняшних технологических возможностях, выявив один основной параметр, так скажем, «код крови нации», в организме многое можно изменить – здоровье, мышление и даже полностью генетику человека.

Юрий КУРАСКУА

Номер:  118
Выпуск:  3619
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа, Юрий КУРАСКУА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *