Абхазские школьники впервые поедут в Международный детский центр «Артек»

Школьников ждет не только развлекательная программа, они смогут ходить в школу Центра.

Сухум.6 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. С 10 по 30 ноября 15 абхазских школьников поедут в Международный детский центр «Артек». Поездка осуществлена согласно договоренности министерств образования и науки Республики Абхазия и Российской Федерации.

Руководитель группы, заместитель начальника Управления книгоиздания Минобрнауки РА Кама Бигвава проинформировала: «Дети, которые поедут в Артек — это победители различных школьных олимпиад, а также ребята, отличившиеся в спорте. Школьников ждет не только развлекательная программа, дети смогут ходить в школу Центра, тем самым, учебный процесс будет продолжен. Думаю, ребятам там будет очень интересно, и они привезут с собой только положительные эмоции».

Кама Бигвава также отметила: «Наши дети попали в 13 смену Центра, которая будет называться «В Солнечном городе» и посвящается путешествию литературного героя Николая Носова – Незнайке в Солнечном городе. Артековцы совершат путешествие по «носовским» городкам: Спортивному, Театральному, Водяному, Шахматному, Весёлому. Дети попробуют себя в самых разных ролях: художников и скульпторов, легкоатлетов и пловцов, поэтов и писателей, драматургов и актёров. В течение смены каждый отряд создаёт своё литературное произведение, то есть, отчёт о путешествии по Солнечному городу. В отчет вносятся «путевые» заметки: рисунки, фотографии, стихи и рассказы».

(АП): «Артек» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение (ФГБОУ), которое находится в подчинении Министерства образования и науки Российской Федерации, и самый большой Международный детский центр в мире.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *