Сборная Абхазии заняла призовое место на Чемпионате по ловле рыбы

Международный открытый Чемпионат по ловле рыбы завершился в Республике Северная Осетия – Алания.

Сухум. 5 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Республике Северная Осетия – Алания завершился Международный открытый Чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега. Из Абхазии в Чемпионате приняли участие 2 сборные — «Абхазия-1» и «Trout Extreme». Команда «Абхазия-1» заняла второе место.

Председатель Федерации рыболовного и охотничьего спорта Республики Абхазия Альберт Бондаренко проинформировал: «В Чемпионате приняли участие 17 команд из Северной Осетии, ЛНР и ДНР, России. Присутствовали 8 чемпионов мира, 14 чемпионов Европы и России, то есть, опытные, титулованные команды. Первое место заняла команда Краснодарского и Ставропольского края, а второе место присуждено сборной команде Абхазии, третье – у команды из Санкт-Петербурга».

Альберт Бондаренко рассказал об условиях Чемпионата: «Соревнования прошли на реке Урсдон. Спортсменами вылавливалась рыба по системе «поймал-отпустил», при этом она не травмируется, ловится только на крючки без бородки и исключительно силиконовыми подсачками. Вся рыба осталась в реке для поддержания экосистемы в реках страны».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *