В Гагре проводят лечение пальм

По городу необходимо обработать специальными препаратами 220 пальм.

Сухум. 5 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В городе Гагра проводится лечение финиковых пальм от вредителя – красного пальмового долгоносика.

Главный агроном Гагрского района Тариел Джения проинформировал Апсныпресс о ходе работ: «На данный момент проходит процесс обработки пальм специальными препаратами. В общем по городу необходимо пролечить 220 пальм, уже обработано 95».

Тем не менее, по словам Джения, в Комсомольском парке придется вырубить от 5 до 8 зараженных деревьев. «Мы постоянно держим связь с Институтом экологии, после завершения профилактической обработки будет видно, что делать дальше. Но думаю, что к весне понадобится еще раз обработать деревья, так как после повышения температуры, от 17 градусов и выше, вредители становятся активнее», — пояснил он.

Директор муниципального унитарного предприятия «Парк Ольденбургского» Леонид Берзения также сообщил о проведении лечебных мероприятий: «В парке ведется лечение 140 канарских пальм, а также проводится профилактическая обработка препаратами 70 бутий, хотя на них пока не был замечен вредитель. В данный момент мы лечим деревья уже второй раз, и думаю, закончим в ближайшее время. Есть единичные случаи, где лечение уже помогло, у пальм появились молодые листья. В данный момент удалена одна пальма. В общем, придется вырубить ещё 5 деревьев».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *