Абхазский госдрамтеатр принимает участие в Международном театральном фестивале национальной драматургии имени Карима Тинчурина

Театр представит на фестивале спектакль по произведению Фазиля Искандера «Кролики и удавы» режиссера Мадины Аргун.

Сухум. 2 ноября. Апсныпресс. Абхазский государственный драматический театр им. С. Чанба принимает участие в IX Международном театральном фестивале национальной драматургии имени Карима Тинчурина, который проходит в Казани.

Торжественное открытие фестиваля прошло в Татарском государственном театре драмы и комедии. В своем выступлении директор театра, заслуженный работник культуры Татарстана Фанис Мусагитов поздравил гостей, участников и зрителей с открытием фестиваля и отметил, что он с каждым годом становится все популярнее и открывает новые имена.

В этом году фестиваль посвящен двум событиям: 131-летию со дня рождения актера и режиссера – Карима Тинчурина и 85-летию со дня основания Татарского государственного театра драмы и комедии имени К. Тинчурина.

3 ноября Абхазский государственный драматический театр им. С. Чанба представит спектакль по произведению Фазиля Искандера «Кролики и удавы» режиссера Мадины Аргун.

В программе фестиваля состоятся показы спектаклей от разных театральных коллективов России.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *