Офис омбудсмена открылся в Сухуме

На презентации присутствовали общественные и политические деятели Абхазии.

Сухум. 1 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В здании Национальной библиотеке РА им. И. Г. Папаскир состоялось открытие офиса уполномоченного по правам человека.

На открытии офиса омбудсмен Асида Шакрыл отметила: «Этот институт работает с 2016 года, но впервые ему предоставлено помещение. Эффективность работы будет зависеть не только от омбудсмена и Правительства, но и от всех активных граждан. С этой целью на презентацию офиса приглашены те люди, которые имеют большой опыт в правозащитной сфере. Совместными усилиями мы сможем укреплять институт защиты прав человека и поощрять его работу».

Спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия также поздравил всех: «Это не только открытие офиса, но и начало работы данного института. Здесь собрались представители наиболее социально-активной части населения, которые могут и должны влиять на работу этой организации».

Секретарь Общественной палаты РА Нателла Акаба выступила с напутствиями: «Я понимаю, что перед Асидой Георгиевной, как Уполномоченным по правам человека, будет стоять много проблем. Самое главное, чтобы все мы, социально-активные граждане, сплотились и встали рядом с ней, чтобы помочь в этом благородном деле. В Абхазии достаточно сильное и зрелое гражданское общество. Если Правительство через институт по правам человека сможет наладить с ним диалог, то это решит многие проблемы в правовой сфере. Нет ни одной страны в мире, в которой бы остро не стояла проблема соблюдения прав человека».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *