Астамур Кецба: важно обеспечить заградительные меры для незаконно перемещаемых грузов и поступление платежей в бюджет республики

Вице-премьер Абхазии Астамур Кецба провел выездное рабочее совещание на КПП «Псоу», посвященное вопросам усиления мер экономической безопасности.

Сухум. 1 ноября. Апсныпресс. На КПП «Псоу» вице-премьер Абхазии Астамур Кецба обсудил с представителями межведомственной рабочей группы вопросы усиления мер экономической безопасности. Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров РА.

Как говорится в сообщении, участники совещания обсудили способы противодействия коррупции, минимизации и ликвидации последствий правонарушений, меры по противодействию контрабанде.

При этом Астамур Кецба отметил, что есть необходимость стабилизировать экономическую ситуацию на границе и определить меры по предотвращению незаконного передвижения грузов: «Важно обеспечить строгие заградительные меры для незаконно перемещаемых грузов, усилить учет ввоза и вывоза товаров, контроль надлежащего оформления и обеспечение поступления соответствующих платежей в бюджет республики. Также необходимо отработать четкое взаимодействие, механизм, по которому будут действовать соответствующие службы в рамках намеченных мероприятий».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *