В Абхазии началась бесплатная вакцинация от гриппа

Брифинг, посвященный вакцинации от гриппа, прошел в Республиканской больнице.

Сухум. 26 октября. Апсныпресс. Мадина Чагава. О необходимости вакцинации населения от гриппа на брифинге в Республиканской больнице рассказали заведующая терапевтическим отделением РБ Анжела Арчелия и главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

Людмила Скорик сообщила, что 22 октября в Абхазии началась ежегодная вакцинация от гриппа. «Поступившая вакцина называется «Ультрикс форт». Она разработана Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом иммунобиологических препаратов. Вакцина не содержит консерванта, поэтому может применяться населением в возрастной категории от 6 месяцев», — сказала Скорик.

При этом, Людмила Скорик порекомендовала прививаться не только гражданам, попадающим под группу риска, но и всему населению.

Со своей стороны, Анжела Арчелия рассказала: «Прививаются пациенты высокой группы риска. Это дети, люди старше 60 лет, а также, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы и тяжелыми хроническими заболеваниями. Кроме того, прививаются беременные во 2 – 3 триместрах беременности при отсутствии противопоказаний. Врачи не рекомендуют прививать беременных, находящихся в 1 триместре беременности, и пациентов, которые имеют аллергический анамнез».

Арчелия отметила, что всплеск заболеваемости ОРВИ обычно наблюдается ближе к декабрю, поэтому вакцинация должна начаться за два месяца.

«Вакцинация бесплатная. Необходимое количество вакцин в стране есть!» -подытожила врач.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *