Абхазские предприниматели и юрлица смогут оплачивать налоги через интернет

Это стало возможным благодаря появлению на сайте Министерства по налогам и сборам сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».

Сухум. 26 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. На официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Абхазия запущен новый электронный сервис «личный кабинет налогоплательщика». Об этом Апсныпресс сообщил Начальник управления информационных технологий Министерства по налогам и сборам РА Темур Кубрава.

По словам Кубрава, сервис «Личный кабинет налогоплательщика» позволяет ему дистанционно, без личного визита в инспекцию, получать актуальную информацию о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом: о суммах уплаченных налогов, суммах недоимок и задолженностей по пеням и штрафам (при их наличии). Сервис позволяет получить данную информацию по видам налогов, а в случаях необходимости можно получить подробную информацию с детализацией сумм по датам поступлений и начислений налоговых платежей.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» осуществляется с помощью логина и пароля. Логином налогоплательщика является присвоенный ИНН. Получить пароль можно в налоговой инспекции, в которой налогоплательщик состоит на налоговом учете. Получить пароль может руководитель, заместитель руководителя, главный бухгалтер либо лицо, уполномоченное представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность в налоговые органы. При обращении в налоговый орган при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Налогоплательщик, являющийся индивидуальным предпринимателем, для получения пароля также вправе обратиться к курирующему налоговому инспектору по участку. «Личный кабинет налогоплательщика» пока носит информативный характер. На следующем этапе налогоплательщик сможет удаленно сдавать налоговую бухгалтерскую отчетность, используя интернет. Также благодаря новому программному обеспечению стало возможно оплачивать налоговые сборы, используя терминалы.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *