ОБ АБХАЗИИ НА ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2018»

ОБ АБХАЗИИ НА ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2018»25.10.2018

ОБ АБХАЗИИ НА ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2018»

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял организаторов поездки абхазских производителей на Международную агропромышленную выставку «Золотая осень-2018».

Глава государства приветствовал участников встречи и поздравил их со ставшими традиционными высокими наградами на выставке:

«Результаты «Золотой осени» говорят о том, что мы не стоим на месте, что идет процесс становления нашего государства. Конечно, хотелось бы, чтобы росли возможности предприятий, которые демонстрируют свои успехи, для установления связей с рынком России. Мы не та страна, которая могла бы в огромных объемах насыщать рынок России, но качество наших товаров дает возможность их продвигать, и государство должно поддерживать производителей».

Торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц поблагодарил Президента за высокую оценку работы по организации выставки и передал ему главную награду – Гран-при за вклад в развитие выставки в номинации «Зарубежные страны», которой удостоилось Правительство Абхазии. О.Барциц сказал:

«Уважаемый Рауль Джумкович, хочу поблагодарить Вас от своего имени и от имени своих коллег за высокую оценку, которую Вы дали нашей деятельности. Сам факт того, что в выставке участвовали 22 компании, а в прошлом году 14, говорит о том, что созидательная энергия наших бизнесменов при поддержке государства дает ощутимый эффект».

Первый Вице-премьер Даур Аршба отметил качественную подготовку участия абхазских производителей в выставке.

«Я видел, сколько энергии и труда было вложено не только в ходе проведения выставки, но и при ее подготовке. Правительство тоже приложило свои усилия, в конечном итоге слаженный труд принес такие высокие результаты», – сказал Д.Аршба.

Глава государства поручил Министерству экономики и Министерству сельского хозяйства принимать все необходимые меры для поддержки малого и среднего бизнеса.

Абхазские производители на Международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» завоевали 12 золотых медалей, 4 серебряные и 5 бронзовых.

Номер:  112
Выпуск:  3713
Рубрика:  политика
Автор:  Официальный сайт Президента РА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *