Батал Чежия встретится на ринге с Константином Питерновым

Это 8 бой абхазского спортсмена на профессиональном уровне, предыдущие 7 он завершил победой. 

Сухум. 23 октября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Абхазский боксер Батал Чежия примет участие в вечере профессионального бокса в ледовом комплексе «Владимир» 27 октября, в 18:00.

Батал Чежия встретится на ринге с трехкратным чемпионом России и чемпионом Евразии Константином Питерновым. 

Бой будет транслироваться на телеканалах «Матч боец», «Бокс ТВ» и других.

Официальный представитель Батала Чежия Инал Лагвилава рассказал Апсныпресс  о важности предстоящего поединка: «Баталу предстоит очень сложный ответственный и важный поединок. Бой будет рейтинговым. Он будет боксировать с 35-летним, очень опытным и титулованным бойцом Константином Питерновым, который провел на профессиональном ринге около 40 боев, для сравнения — Батал провел пока 7, и победа над ним будет огромным успехом, как для него, так и для нашей Абхазии.  В данный момент спортсмен тренируется в Москве под руководством профессиональных тренеров. Уровень подготовки очень высокий. Наш спортсмен настроен только на победу».  

Инал Лагвилава призвал всех жителей страны поддержать соотечественника во время боя. «Мы занимаемся этим делом не только с целью спортивных достижений, самое главное для нас — это имидж нашей республики, а также закрепить историю победами на ринге. При этом хотим внести свою лепту в развитие профессионального бокса в Абхазии. Такого рода мероприятия дают новые возможности и связи. У нас много молодых ребят, которые, видя его достижения, собираются идти по тому же пути. Это говорит о том, что в стране могут появиться новые талантливые спортсмены», — подытожил Лагвилава.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *