Сборные Абхазии примут участие в Международном открытом чемпионате по ловле рыбы

В Чемпионате примут участие 2 сборные из Абхазии «Trout Extreme» и «Абхазия-1».

Сухум. 22 октября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Международный открытый чемпионат Российской Федерации и Республики Абхазия по ловле рыбы спиннингом с берега пройдет в Республике Северная Осетия-Алания 2-4 ноября.

Председатель Федерации рыболовного и охотничьего спорта Республики Абхазия Альберт Бондаренко проинформировал Апсныпресс о соревновании: «Это уже второе совместное международное мероприятие, которое проходит в рамках подписанного в Москве  Соглашения «О проведении совместных мероприятий». Первое соревнование прошло в марте на реке Бзыбь. Согласно установленным правилам, место проведения должно чередоваться, поэтому в этом году Чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега пройдет в Северной Осетии на реке  Урсдон».

Альберт Бондаренко также рассказал об условиях Чемпионата: «Спортсменами вылавливается рыба  по системе «поймал-отпустил», при этом она не травмируется, ловится только на крючки без бородки и исключительно  силиконовыми подсачками, которые вообще не травмируют рыбу. Вся рыба остается в реке и, соответственно, растёт и  плодится».

Кроме того, по информации Бондаренко, максимально возможное количество участников – 20 команд по 3 человека. В предстоящем Чемпионате примут участие около 16 команд, и это большой результат. Из Абхазии примут участие 2 сборные «Абхазия-1» и «Trout Extreme», которые были сформированы по рейтинговому календарю последних 3-х лет. В составе команд – спортсмены не только из Абхазии и России, но также из ЛНР, ДНР и Латвии».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *