РПП ФНЕА: вопрос о досрочной отставке Президента противоречит Конституции РА, ведет к дестабилизации обстановки в стране

Комментарий пресс-службы Республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии» по поводу требований Форума молодежи Абхазии.

Сухум. 19 октября. Апсныпресс. Пресс-служба РПП ФНЕА прокомментировала требование о досрочной отставке Президента Абхазии, выдвинутое на прошедшем в Сухуме Форуме молодежи Абхазии.

В комментарии говорится:

«В последнее время часть оппозиции методично и навязчиво выдвигает требование о досрочной отставке Президента Абхазии. Понятно и достаточно очевидно, что подобные радикальные требования поддерживают не все оппозиционные круги, осознающие деструктивные последствия политики реванша. Для придания таким заявлениям внешне благообразного звучания, их авторы акцентируют внимание на досрочной и добровольной отставке руководителя республики, как бы пытаясь испытать на прочность Главу государства и его сторонников. Люди, взвалившие на себя бремя ответственности по «спасению нашей государственности», время от времени напоминают обществу о безальтернативности именно такой категоричной постановки вопроса.

Еще одним подтверждением и проявлением подобной тактики стал так называемый Форум молодежи Абхазии, состоявшийся 16-го октября в конференц-зале тургостиницы «Интер-Сухум». Заметим, что вряд ли можно назвать молодежным форумом собрание, на котором присутствовало значительное количество убеленных сединой делегатов. Понятно, что создав общий фон за счет определенной части молодежи, лидеры «Союза» пытались продавить предварительно отработанные и отрежиссированные вопросы. Но дело даже не в этом, а в том, что почти все выступавшие, словно условившись заранее, представляли ситуацию в стране только в мрачных тонах. Никаких даже косвенных упоминаний о чем-либо позитивном, о достижениях. И весь разговор на собрании – это затянувшийся пролог к главному требованию: Президент должен уйти досрочно! При этом, никто не пытался дать хотя бы элементарное юридическое обоснование того, почему он должен прервать свои конституционные полномочия в обход всех действующих законов, и какое вопиющее государственное преступление Президент совершил, что не имеет права продолжать управлять государством в определенные действующим законодательством сроки?

Между тем вдохновители и организаторы таких обсуждений вряд ли догадываются о том, что даже на обывательском уровне не сложно понять подтекст столь претенциозных требований, который расшифровывается достаточно просто – люди хотят вернуть власть, а Президент мешает им выиграть предстоящие выборы. Судя по утверждениям наших оппонентов, всегда и абсолютно уверенных в непогрешимости своих выводов и прогнозов, у Рауля Хаджимба крайне низкий рейтинг. Казалось бы, такой кандидат в Президенты на будущих выборах весьма удобен в силу своей невысокой конкурентоспособности. Так в чем же дело, почему оппозиция так и норовит любой ценой снять его с дистанции раньше времени?.. Опять-таки, все это от неуверенности в своих возможностях, реально не подкрепленных никакими конкретными программами и широкой общественной поддержкой. Даже Резолюция, оглашенная на Форуме молодежи, составлена чисто формально. В ней, как и в популистских выступлениях, нет ни одного предложения, анализа проблем и обобщения ситуации, зато есть безоговорочное требование о досрочной отставке. При этом, у авторов этой идеи нет адекватного восприятия реальной действительности: подавляющее большинство граждан Абхазии не хотят потрясений в угоду политических амбиций отдельных политиков.

Многие из наших соотечественников не закрывают глаза на недостатки и просчеты действующей власти, но в то же время, они вполне объективно оценивают значительные достижения во внутренней и внешней политике. Не видим смысла перечислять их. Для людей, способных оценивать ситуацию непредвзято, эти положительные тенденции достаточно явственны. В то же время, общество в состоянии разобраться в истинных намерениях тех, кто, еще вчера находясь во власти, загнав страну в долговую яму, сегодня переоблачаются в реформаторов и ревностных защитников государственности.

РПП «Форум народного единства Абхазии» принципиально не разделяет постановку вопроса о досрочной отставке Президента,  расценивает ее как совершенно необоснованную, противоречащую Конституции РА, ведущую к дестабилизации обстановки в стране».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *