Рауль Хаджимба: мы горды, что наши продукты попадают на выставки

Глава государства принял организаторов абхазского павильона на  всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018».

Сухум. 19 октября. Апсныпресс. Мадина Чагава. Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял организаторов абхазского павильона на  всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018».

Рауль Хаджимба подчеркнул, что результаты выставки являются основополагающими для того, чтобы продемонстрировать возможности абхазских производителей и поздравил призеров с высокими наградами: «Результаты «Золотой осени» говорят о том, что мы не стоим на месте, что идет процесс становления государства. Это важно для того, чтобы мы состоялись, нас знали, выстраивали с нами отношения, которые будут полезны на перспективу. Конечно, хотелось бы, чтобы возможности наших предприятий нарастали для установления связей с рынком России. Мы не та страна, которая могла бы в больших объемах насыщать рынок России, но качество наших товаров дает возможность их продвигать. В свою очередь, государство должно поддерживать производство. Всем вам самая большая благодарность за вашу активную работу», – сказал Президент.

Глава государства поручил Министерству экономики и Министерству сельского хозяйства принять все необходимые меры для поддержки малого и среднего бизнеса.

Со своей стороны, торговый представитель РА в РФ Олег Барциц отметил, что с абхазской стороны участвовали 22 компании, это говорит о многом и, в частности, что созидательная энергия абхазских производителей, совместно с усилиями государства, дают достаточно ощутимый эффект. «В этом году все расходы по представлению нашей сельхозпродукции взяло на себя Правительство. Результаты участия я оцениваю, как максимально успешные. Российский рынок испытывает острый нарастающий интерес к абхазской сельхозпродукции. Мы поработали в деловой программе, с участием министра сельского хозяйства России, глав зарубежных делегаций и регионов РФ. Были двусторонние контакты, презентации новых проектов, которые могут быть реализованы в Абхазии. Наша цель, чтобы здесь было много производств, которые в перспективе дадут эффект для отрасли. В этом году маленькие винодельческие компании, наряду с уже признанными винзаводами Абхазии, представляли свою продукцию и были по заслугам оценены. Это означает, что у нас формируется средний класс. Также, молочный завод завоевал сразу 2 золотые медали. Нужно объединившись работать на положительный результат», – сказал он.

Олег Барциц передал Президенту  главную награду – Гран-при за вклад в развитие выставки в номинации «Зарубежные страны», которой удостоилось Правительство Абхазии.

Первый вице-премьер РА Даур Аршба подчеркнул, что для абхазской продукции уже стало традицией завоевывать призы на всероссийской выставке: «Последние 7 лет наша страна участвует в международной выставке «Золотая осень-2018» и постоянно – успешно. Нам нужно продвигать абхазскую продукцию. В этом направлении надо работать».

Подытоживая встречу, Рауль Хаджимба сказал: «Не сомневаюсь, что работа будет продолжена, и имеющиеся результаты свидетельствуют, что мы на правильном пути. Нужно всем вместе решать задачи по продвижению нашей продукции. Поддержка развития малого и среднего бизнеса, а также создание возможностей по расширению производств, это эффективные меры по развитию государства. Мы горды, что наши продукты попадают на выставки, теперь нужно сделать так, чтобы они попадали на столы россиян».

(АП): Абхазские производители на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» завоевали 12 золотых медалей, 4 серебряных и 5 бронзовых.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *