Первый осенний Арт-маркет пройдет в Сухуме

О подготовке к первому осеннему Арт-маркету рассказала председатель молодежно-культурного Центра «Рара» Ксения Ирисова-Багапш.

Сухум. 19 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Первый осенний Арт-маркет и StreetFood Market-5 («Городская Ярмарка Еды») пройдут 2 ноября на площади перед Абхазским государственным драматическим театром. Мероприятие проводится в рамках Фестиваля «Дружба народов» – проекта «Абхазия-Россия. Диалог культур».

Автор и один из организаторов проекта, председатель молодежно-культурного Центра «Рара» Ксения Ирисова-Багапш рассказала Апсныпресс о мероприятии: «Силами представителей диаспор, проживающих в Абхазии, и национальных общин состоятся презентации национальных блюд, продуктов и предметов народного промысла и быта. А также пройдут мастер-класс по выпечке блинов, конкурс детских рисунков на тему дружбы народов, развлекательные мероприятия».

По словам Ксении Ирисовой-Багапш, проект Арт-маркет работает в рамках направления по развитию креативной экономики. «Арт-маркет является неким социальным маяком для людей, которые занимаются декоративно-прикладным творчеством и дизайном. Это единственная регулярная ярмарка хендмейда и современного искусства на территории Республики Абхазия. На Арт-маркете проходит смотр творческих сил и достижений, он дает импульс, создает комфортную атмосферу для открытого общения, развивает культурные связи между представителями разных общин и диаспор, проживающих в Абхазии», – сказала она.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *