Бганба: у нас есть все возможности, чтобы производить продукцию для обеспечения нашей страны

Премьер-министр РА Валерий Бганба принял призеров всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018».

Сухум. 19 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба принял участников и организаторов абхазского павильона на выставке «Золотая осень-2018».

Открывая встречу, Валерий Бганба поздравил участников выставки с успехом и поблагодарил их за труд. «У нас есть все возможности для того, чтобы мы выигрывали на выставках, и кроме того, производили продукцию для обеспечения нашей страны. Это задача и Правительства, и ваша. Мы будем делать все возможное, чтобы оказать содействие бизнесу», – сказал Бганба.

Со своей стороны, торговый представитель РА в РФ Олег Барциц подчеркнул, что главной целью участия в выставке является приближение российского рынка к абхазским производителям. «Мы шаг за шагом осваиваем окно возможностей, которое открылось перед абхазской агропромышленной отраслью, в связи с существующей сегодня программой импортозамещения в Российской Федерации. Абхазские производители с серьезными объемами должны прийти на российский рынок. Для небольшой страны это даст эффект уже в краткосрочной перспективе. В этом году мы основную идею обозначили, как продолжение возрождения винодельческой отрасли в Абхазии. Появились небольшие компании, которые наряду с нашими большими предприятиями, были оценены по достоинству. Кроме того, с помощью Инвестагентства вдохнули вторую жизнь в РУП «Сухумский молочный завод». Это дебют двух позиций, но весьма успешный – две золотые медали. Также, в деловой программе мы не отставали, у нас были серьезные презентации. Выступление на торжественном гала-концерте в Кремлёвском Дворце государственного ансамбля танца Абхазии «Кавказ» стало триумфальной точкой», – рассказал Олег Барциц.

Первый вице-премьер Даур Аршба, который возглавил абхазскую делегацию на выставке «Золотая осень-2018», отметил: «Наше торгово-экономическое представительство очень ответственно подошло к этому делу. 7 лет подряд наша республика принимает участие в агропромышленной выставке и довольно успешно выставляет свою продукцию. В рамках выставки был проведен ряд встреч с представителями фермерских хозяйств и крестьянских союзов. Это начало контактов, которые надо развивать».

В завершение встречи, Валерий Бганба вручил благодарственные адреса предпринимателям «за успешное представление Республики Абхазия на 20-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018».

Кроме того, Олег Барциц, по просьбе министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, вручил благодарственные письма всем участникам, которые представили свою продукцию на выставке.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *