Президент принял организаторов участия абхазских производителей в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2018»

Президент принял организаторов участия абхазских производителей в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2018»

19 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял организаторов участия абхазских производителей в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2018».

Глава государства поприветствовал участников встречи и поздравил их со ставшими традиционными высокими наградами на выставке:

«Результаты «Золотой осени» говорят о том, что мы не стоим на месте, что идет процесс становления нашего государства. Конечно, мы отмечали, хотелось бы, чтобы возможности тех предприятий, которые демонстрируют свои успехи, нарастали бы для установления связей с рынком России. Мы не та страна, которая могла бы в огромных объемах насыщать рынок России, но качество наших товаров дает возможность их продвигать. Сегодня в мире достаточно активно используются возможности добиваться успеха именно в этом направлении. В свою очередь, государство должно поддерживать производство.

Всем вам самая большая благодарность, за вашу активную работу и за то, что вы делаете. Нужно особенно отметить деятельность, которая проводилась в течение всех этих лет».  

Глава государства также поручил Министерству экономики и Министерству сельского хозяйства принимать все необходимые меры для поддержки малого и среднего бизнеса.

Торговый Представитель Абхазии в России Олег Барциц поблагодарил Президента за высокую оценку работы по организации выставки и передал ему главную награду, Гран-при за вклад в развитие выставки в номинации «Зарубежные страны», которой удостоилось Правительство Абхазии.

«Уважаемый Рауль Джумкович, хочу поблагодарить Вас от своего имени и от имени своих коллег за высокую оценку, которую Вы дали нашей деятельности. Сам факт того, что участвовало 22 компании, а в прошлом году 14, уже говорит о многом. Это говорит о том, что созидательная энергия наших бизнесменов вместе с усилиями государства дают ощутимый эффект.

В этом году так же, как и в предыдущем, все расходы по представлению нашей сельхозпродукции взяло на себя Правительство. Результаты участия максимально масштабные и успешные. Российский рынок испытывает нарастающий интерес к абхазской сельхозпродукции. Официальная делегация, которая присутствовала там во главе с первым Вице-премьером, придала дополнительную весомость на крупнейшем форуме в Восточной Европе. Также мы поработали и в деловой программе, были рабочие встречи с Министром сельского хозяйства, главами зарубежных делегации, главами российских регионов, также презентация новых проектов, которые вполне способны быть реализованы на территории Республики Абхазия. Главная наша задача относительно выполнена на данном этапе, производств становится больше, и рынок готов принять их продукцию. Формируется средний класс производителей, собственников, хозяев. Наш молочный завод получил два золота в дебюте, и это дорогого стоит. Участие нашего замечательного коллектива «Кавказ» в торжественном гала-вечере в Кремле стало квинтэссенцией всего», — сказал Олег Барциц.

Первый Вице-премьер Даур Аршба отметил качественную подготовку участия абхазских производителей в выставке.

«Я видел, сколько энергии и труда было вложено не только в ходе самой выставки, но и при ее подготовке. Без этого не было бы таких результатов. Работники Правительства тоже приложили свои усилия, в конечном итоге слаженный труд принес такие высокие результаты», — сказал Даур Аршба.

Абхазские производители на Международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» завоевали 12 золотых медалей, 4 серебряных и 5 бронзовых.

1 (1).jpg1 (2).jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *