Дары осени, конноспортивные соревнования, концерт и абхазское гостеприимство: в Лыхны прошел праздник урожая

Традиционный праздник урожая прошёл в селе Лыхны. 

Лыхны. 14 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. В Гудаутском районе, в селе Лыхны, прошёл традиционный праздник урожая.

Праздник посетили Президент РА Рауль Хаджимба, премьер-министр Валерий Бганба, представители правительства, общественность, гости республики.

Организатор мероприятия, начальник сельхозуправления Администрации Гудаутского района Юрий Кварацхелия рассказал о проведении традиционного праздника: «Сегодня в селе Лыхны проходит праздник «Лыхнашта». В мероприятии принимают участие 20 сел Гудаутского района. На праздновании представлено все, что касается сельского хозяйства. Жители сел принесли дары осени, чтобы люди, которые собрались здесь, отведали их вместе с нами. Праздник урожая проводится во второе воскресенье октября».

Представитель села Анхуа   Виссарион Читанава отметил, что сегодняшнее мероприятие один из самых лучших праздников в Абхазии. 

«Все то, что крестьянин производит дома, представлено сегодня народу и гостям страны. Здесь вы видите табак, который выращивают крестьяне, фрукты и многое другое. Это все то, что можно вырастить в Абхазии», — сказал Читанава.

Своими впечатлениями поделилась туристка из Санкт-Петербурга Людмила Шведова: «Мне очень у вас понравилось. Это мой восьмой визит в Абхазию, но такой праздник я посетила впервые. Очень колоритный традиционный праздник. Вы очень гостеприимный народ».

В рамках мероприятия прошел праздничный концерт, конноспортивные соревнования, а также выставка картин учеников Центра внешкольного воспитания города Гудаута. 

Участница выставки Дария Хинтба рассказала о своих работах: «Сегодня здесь представлено 12 моих работ. Увлекаюсь рисованием уже третий год. Мы все стараемся рисовать то, что чувствуем, в этих картинах отражается наше настроение».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *