«Сухумский забег» состоялся на набережной столицы

В столице прошли спортивные соревнования  к 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии и 10-летию признания Независимости.

Сухум. 13 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Сухуме, на набережной Махаджиров, состоялся забег «Run Sukhum 2018», в котором приняли участие более 500 человек. Каждому участнику забега вручалась памятная медаль с стилизованным изображением герба Сухума и надписью «25 Аиааира». 

Открыли забег участники до 12 лет, преодолев дистанцию 1 километр. Участники от 8 до 15 лет пробежали 2,5 километра. В дисциплине 5 и 10 километров участвовали спортсмены от 14 лет. Дистанцию 25 километров, приуроченную к юбилею Победы, преодолевали участники от 18 лет. 

Посол доброй воли Абхазии, победительница конкурса «Мисс Мира 2008» Ксения Сухинова, участвовавшая в забеге и финишировавшая второй на дистанции 5 километров, рассказала о своих впечатлениях от мероприятия: «Сухумский забег 2018 — это замечательный праздник спорта и здорового образа жизни. Я не могла пропустить такое мероприятие, тем более, что оно приурочено к такой важной для Абхазии дате, как 25-летие Победы. Особое удовольствие бежать в окружении такой красивой природы». 

Один из организаторов мероприятия,  президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц подчеркнул особенность забега «Run Sukhum 2018»: «Впервые в Абхазии проводится забег на 25 километров. Цифра выбрана не случайно, она знаменует 25-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Я думаю, что мы близки к тому, чтобы в скором времени организовать самый настоящий 42-х километровый сухумский марафон». 
    
Организаторы мероприятия: Федерация триатлона Абхазии, Комитет по вопросам молодёжи и спорта столичной Администрации. Партнеры: Послы доброй воли Абхазии, Представительство Россотрудничества в Абхазии, «Titan Race».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *