Валерий Кварчия встретился с делегацией Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принимает участие в IX абхазо-российском деловом форуме.

Сухум. 12 октября. Апсныпресс. Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия встретился с делегацией Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, прибывшей в Республику Абхазия для участия в IX абхазо-российском деловом форуме.

В составе делегации заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко и член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Виктор Озеров.

На встрече присутствовали заместители Спикера Саид Харазия и Левон Галустян, а также депутаты Ахра Абухба, Алмасхан Ардзинба, Лаша Ашуба и Астамур Логуа.

Обращаясь к российским коллегам, Валерий Кварчия выразил благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество, подчеркнув теплоту отношений, которые связывают абхазских и российских парламентариев.

Участники встречи отметили, что за 10 лет, которые прошли с момента подписания Соглашения между Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о межпарламентском сотрудничестве, было немало сделано усилиями парламентариев двух стран. На основе этого Соглашения в 2008 году была создана совместная постоянно действующая Комиссия по сотрудничеству Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в рамках которой по сей день осуществляется межпарламентское взаимодействие.

В ходе встречи парламентарии подчеркнули важность развития экономики Республики Абхазия, чему, несомненно, способствует проходящий Форум. В частности, российские гости высказались о перспективах Республики Абхазия в сферах сельского хозяйств и туризма.

Вячеслав Тимченко также высказался о необходимости совместно совершенствовать законодательство России и Абхазии, сообща решать любые проблемы в этой сфере. Он выразил уверенность в продолжении конструктивного абхазо-российского диалога, как в рамках совместной Комиссии, так и в ходе простого человеческого общения.

В свою очередь, Виктор Озеров отметил, что сегодня приятно смотреть на положительные изменения в Республике Абхазия и слышать, что ее руководство и граждане ориентируются на собственные силы, а российские пограничники и российская военная база создают условия для мирного развития Республики Абхазия.

По окончании встречи парламентарии договорились определить дату следующей встречи в Москве.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *