Президент встретился с Руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным

Президент встретился с Руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным

9 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с Руководителем Федеральной таможенной службы Российской Федерации Владимиром Булавиным.

Глава государства поприветствовал Владимира Булавина.

«Рад вас видеть в Абхазии. Те отношения, которые складываются с Россией, в частности, и с таможенными структурами, для нас очень важны. Даже в самые трудные времена у нас были добрые отношения с российскими коллегами, которые содействовали процессу экономического роста Абхазии. Даже тогда, когда Абхазии было непросто и это было даже сложно представить себе, у нас производились таможенные оформления на местах. Это в том числе дало Абхазии возможность состояться. Сегодня у нас уже порядка десяти документов, подписанных между нашими структурами, соглашения, меморандумы, протоколы. Создание и работа специализированного таможенного органа, который на сегодняшний день уже есть, будет способствовать тому процессу, о котором мы говорили с Президентом Российской Федерации. Для нас важно, чтобы не было проблем на границе, когда товары оформляются непосредственно на месте загрузки», — сказал Президент.

Руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин отметил, что Государственный Таможенный Комитет Абхазии и Федеральная Таможенная служба в ближайшее время разработают план действий, нацеленный на упрощение прохождения таможенных процедур для бизнеса и в целом содействию развитию деловой активности и росту внешнеторгового взаимодействия.

«Действительно, на межгосударственном уровне у нас подписано значительное количество соглашении, которые позволяют нормализовать процесс в таможенной сфере. И нынешние переговоры, по моему мнению, это еще один шаг навстречу друг другу. Мы с Бесланом Константиновичем Барциц договорились по стратегическим целям, и этой целью является значительным образом ускорить таможенные процедуры, и упростить их для бизнеса. По большому счету цель заключается в том, чтобы сделать эти процедуры для добросовестного бизнеса незаметными и поставить надежный заслон бизнесу, который у нас еще хулиганит в таможенном деле. Для этого нужно синхронизировать нормативно-правовую и законодательную базу в Российской Федерации и в Республике Абхазия. Это принципиальный момент. Следующим шагом нам нужно синхронизировать наши информационные системы, взаимодействие между таможенными органами России и Абхазии должно быть автоматизировано. Когда мы этого добьемся, тогда вопросы ни по скорости таможенного оформления, ни по упрощению процедур, не будут перед нами стоять».

A65A0090.jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *