Президент встретился с вдовой художника, автора эскизов государственных наград и государственной символики Валерия Гамгия

8 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с Розой Хашба, вдовой художника, автора эскизов государственных наград и государственной символики Валерия Гамгия.

Глава государства подчеркнул значительную роль Валерия Гамгия в современной истории Республики Абхазия и его вклад в Победу в Отечественной войне.

«Валерий сделал очень многое. Символы государства, автором которых он является, имеют огромное значение в деле государственного строительства. Значителен и его вклад в Победу, 25-летие которой мы недавно отметили», — сказал Президент.

Глава государства вручил Розе Хашба медаль «За победу», которой Валерий Гамгия посмертно награжден за вклад в Победу в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

Советник Президента по культуре, науке и образованию Владимир Зантария отметил роль Валерия Гамгия в национально-освободительном движении абхазского народа.

«Имя Валерия Гамгия не подлежит забвению. Валерий один из основоположников Народного форума Абхазии «Аидгылара». Он оказал поддержку Марине Эшба в вопросе выхода из состава Союза художников Грузии. Они со своими коллегами фактически восстановили самостоятельность абхазского Союза художников», — сказал Владимир Зантария.

7F5A0729.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *