Адгур Какоба поздравил педагогов Абхазии с Днем учителя

«Учитель – это больше чем профессия, это просветительская миссия человека с высокими профессиональными и моральными качествами», — Адгур Кокоба.

Сухум. 5 октября. Апсныпресс. В День учителя министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба поздравил педагогов страны с праздником.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Примите сердечные поздравления и наилучшие пожелания в этот профессиональный день от Министерства образования и науки и лично от меня.

Учитель – это больше чем профессия, это просветительская миссия человека с высокими профессиональными и моральными качествами, это исключительно преданные своему делу люди, которые не просто дают своим ученикам знания, но и раскрывают их таланты, воспитывают граждан страны, прививают им любовь к культуре и богатым историческим традициям Апсуара.

Ваш профессионализм, мудрость, чуткость и терпение поистине бесценны, достойный пример всем, кому не безразлична судьба нашего народа, его завтрашний день.

Ни одна профессия не требует такой самоотверженности и самоотдачи, таких душевных затрат и терпения, как труд учителя, воспитателя, педагога.

Время не стоит на месте, и ему надо соответствовать. Очень важно, чтобы в учительское сообщество вливались способные молодые специалисты, полные сил и желания продолжить дело старших поколений педагогов.

На сегодняшний день в нашей Республике работают 4000 учителей и обучают более 27000 детей, посвящая значительную часть своей жизни служению на благо настоящего и будущего молодого поколения, отдавая важнейшему государственному делу все свои силы, помогая ученикам находить решения в необычных, порой сложных, жизненных ситуациях.

В этот профессиональный день за заслуги в педагогической деятельности, обучении и воспитании подрастающего поколения Указом Президента Республики Абхазия многим учителям присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Абхазия», а некоторые отмечены Почетными грамотами Министерства образования и науки. Мы от всей души поздравляем их!

Во время Отечественной войны народа Абхазии в 1992–1993гг. учителя с оружием в руках защищали Родину. Среди них герои Абхазии, которые отдали жизнь за Родину. Их имена будут служить примером настоящего мужества, патриотизма и свободолюбия. Вечная им память!

За мужество и отвагу, проявленные на войне, многие учителя-ветераны награждены орденами и медалями. И сегодня они продолжают работать в школе, воспитывают молодое поколение. Честь и хвала нашим учителям!

В этот торжественный день желаю всем, кто несет высокое звание учителя, терпения, гордости за своих учеников, профессиональных успехов, здоровья и благополучия!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *