Президент провел заключительное совещание Комиссии по подготовке к празднованию 25-летия Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Президент провел заключительное совещание Комиссии по подготовке к празднованию 25-летия Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

3 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел заключительное совещание Комиссии по подготовке к празднованию 25-летия Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Глава государства поблагодарил участников Комиссии за проведенную работу:

«Была проведена значительная работа. Я благодарен всему нашему народу, который встал рядом с теми, кто организовывал эти мероприятия. Проводилась санитарная очистка городских территорий, за короткий промежуток было сделано немало.

Преклоняюсь перед матерями погибших, перед теми, кто еще в период войны доказал свое преданное отношение к Родине.

Выражаю благодарность всем, кто организовывал эти мероприятия по всем направлениям. Высоко оцениваю работу, проведенную Министерством культуры, Тимуром Квеквескири и всех, кто принимал участие в создании грандиозного представления, которое вернуло нас к военным событиям, еще раз напомнило, что мы пережили и обратила к будущему.

Благодарен всем работникам информационной сферы. Все журналисты, сотрудники телевидения, работали эти дни в очень сложном режиме.

Самое главное, на стадионе и во время проведения парада и в целом в стране был соблюден общественный порядок. Это заслуга МВД, СГБ, ГСО, которые активно работали в эти дни в целях поддержания порядка.

Благодарен все руководителям ведомств и Министерств, Главам Администраций районов, тем, кто организовал мероприятия на высоком уровне.

Особенно хочу отметить значение участия в праздничном концерте Хиблы Герзмава с песней, написанной Максимом Фадеевым специально для этого события».

Председатель Совета старейшин Абхазии Аполлон Шинкуба подвел некоторые итоги, в частности, высоко оценил вечернее праздничное представление ко Дню Победы и Независимости, организованное Тимуром Квеквескири:

«Во всех районах наш великий праздник был отмечен на высоком уровне. Гости из-за рубежа отметили чистоту и благоустроенность городов, приведенные в порядок территории. Конечно, всегда хочется, чтобы в этом направлении было сделано больше, но мы находимся на этом пути».

Председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба

«Хочу выразить благодарность за вручение медалей матерям погибших. Что касается празднования Дня Победы, оно прошло наилучшими образом. Я лично позвонила Тимуру Квеквескири и поблагодарила его за концерт. Там были показаны события, которые заставляли сердце встрепенуться. Особенно хочется выделить момент, когда фотографии всех павших на экране собрались и образовали лицо нашего первого Президента Владислава Григорьевича Ардзинба. Я был уверенна, что все пройдет хорошо, потому что выше праздника Победы у нас не будет никогда».

2.JPG3.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *