Президенту Абхазии подарили Донского жеребца

Рауль Хаджимба принял атамана Донских казаков Николая Козицына.

Сухум. 1 октября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Атаман Донских казаков Николай Козицын в честь 25-летия Дня Победы и Независимости Республики Абхазия подарил Президенту Абхазии Раулю Хаджимба Донского жеребца.

Как сообщил Николай Козицын: «Кличка жеребца – Рубин, ему два года, недавно взяли из табуна и объездили, к седлу уже готов». Также, атаман вручил Президенту традиционное оружие казаков – шашку.

При этом Рауль Хаджимба отметил: «Вчерашнее ваше участие в Параде и других мероприятиях еще раз свидетельствует, что мы не только в лихие годы, но и в мирные времена продолжаем выстраивать добрые отношения, заложенные еще в военный период, когда вместе с нами абхазскую землю защищали значительные силы Юга России, Северного Кавказа, казачества. Нам всем нужно понимать – без этих отношений будет непросто. Только так мы можем говорить о будущем наших государств и народов».

Со своей стороны, Николай Козицын поздравил Президента с Днем Победы и Независимости: «Нас не один год объединяет дружба, наши отношения укрепляются. Вчерашние мероприятия показали, что все народы Кавказа едины. Только в сообществе можно защититься от внешнего врага. Я вчера смотрел концерт и, когда увидел, как вышли дети 5-7 лет, был удивлен, что столь юные знают историю, в душе было умиротворение».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *