Атанур Акусба: обрадовало, что Парад Победы прошел на абхазском языке

Глава государства встретился с представителями Федерации абхазских культурных центров в Турции.

Сухум.1 октября. Апсныпресс. Дамей Касалндзия. Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с представителями Федерации абхазских культурных центров в Турции.

Глава государства приветствовал гостей и подчеркнул: «Абхазия — ваша страна тоже. Мы должны делить и радость, и горе».

Рауль Хаджимба отметил: «Когда мы находились в Сирии, я видел наших соотечественников, которые сохраняют традиции и культуру. Где бы ни находились наши соотечественники, они никогда не теряли Апсуара. И мы должны продолжать в том же направлении. Я рад вашему пребыванию здесь и уверен, нас объединяют  не только праздники, но и наше государство, и Апсуара. Нужно сохранить все, чего мы добились, проливая кровь во время войны».

Со своей стороны, председатель Федерации абхазских культурных центров в Турции Атанур Акусба поздравил Главу государства и народ Абхазии с праздником: «Мы приезжаем сюда, на свою Родину, принимаем участие в мероприятиях. И проблемы тоже у нас едины. Вы не должны решать их одни, есть направления, в которых и мы можем оказать помощь. Первостепенной задачей всегда остаётся сохранение языка. Нас очень обрадовало то, что вчера Парад Победы прошел на абхазском языке».

Руководитель регионального отделения ВААК в Турции Ахмет Хапат подчеркнул: «Мы будем делать для Абхазии все, что в наших силах и знаем, какой потенциал есть у этой страны».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *