Цветы, горечь воспоминаний, слезы радости: в День Победы и Независимости в Парке Славы почтили память погибших

В стране празднуют 25-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Сухум. 30 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В день Победы и Независимости к Мемориалу Славы в Сухуме почтить память павших в Отечественной войне народа Абхазии пришли Президент Абхазии Рауль Хаджимба, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, представители делегаций дружественных стран, Народного Собрания – Парламента РА, Правительства РА, общественных организаций, ветераны, гости страны, школьники.

Ветеран-доброволец из Карачаево-Черкесии Руслан Капов сообщил, что пришел выразить почтение памяти героев и поздравить своих братьев- абхазов с Днем Победы. «Я защищал историческую Родину, что является долгом для каждого мужчины, поэтому не вижу в этом большого героизма. Я очень рад и горд тем, что моя многострадальная Родина обрела независимость!» – сказал Капов.

Ветеран-доброволец из Кабардино-Балкарии Хасанби Виндугов отметил: «Для меня могилы моих боевых товарищей – святое место. С первых дней я участвовал в войне, потерял много друзей. Но я не горюю по ним, потому что они выполнили свой долг, защищая своих братьев и умерли, как настоящие мужчины!»

Ветеран-доброволец из Чечни Вахид Керимов подчеркнул: «Война забрала у без того малочисленных народов Абхазии и Северного Кавказа своих лучших сыновей. Но благодаря этой войне мы обрели новых братьев, таким образом, нас стало больше, и мы стали сильнее. Пользуясь случаем, поздравляю всех граждан Абхазии с великим событием в истории Абхазии и Кавказа – Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *