Президент встретился с делегацией Федерации абхазских культурных центров в Турции

Президент встретился с делегацией Федерации абхазских культурных центров в Турции

1 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с делегацией Федерации абхазских культурных центров в Турции.

Президент поприветствовал участников встречи: «Это ваша страна тоже, мы должные делить и радости, и горести. Впереди у нас много работы, многое нужно сделать.

Находясь в Сирии, мы видели представителей нашей диаспоры, которые сохраняют наши традиции и культуру. Где бы ни находились наши соотечественники, они никогда не теряли Апсуара. 

Я рад вашему нахождению здесь и уверен, что нас объединяют не только праздники, но и наше государство, наша культура. Нужно сохранить все, чего добился наш народ, проливая кровь во время войны».

Председатель Федерации абхазских культурных центров в Турции Атанур Акусба подчеркнул особое значение вопроса сохранения и развития абхазского языка.

«Хочу поздравить Вас с нашим общим праздником, мы приезжаем сюда на свою Родину, принимаем участие в мероприятиях. У нас общие задачи, вы не должны решать проблемы одни. Есть направления, в которых и мы можем оказать помощь. Сохранение языка остается одной из самых важных задач. Нас очень обрадовало то, что вчера Парад Победы прошел на абхазском языке», — сказал Атанур Акусба.

Руководитель регионального отделения ВААК в Турции Ахмет Хапат отметил, что абхазская диаспора готова прилагать все усилия для содействия развитию и процветанию Абхазии.

 A65A7082.JPGA65A7056.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *