Президент встретился с делегацией республик Северного Кавказа

Президент встретился с делегацией республик Северного Кавказа

1 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с делегацией представителей республик Северного Кавказа, оказывавшими всестороннюю помощь Республике Абхазия в годы Отечественной войны 1992-1993 годов.

Президент поприветствовал участников встречи:

«Мы рады видеть вас. Для нас было имеет большое значение нахождение с нами в эти дни людей, которые сделали очень многое, для того, чтобы Абхазия состоялась, была бы такой, какой вы ее сегодня видите. Мы искренне рады видеть вас, тех, кто поддерживал Абхазию в трудное время и сегодня продолжает активно работать вместе с нами.

Спасибо за то, что все эти годы, несмотря на трудности и сложности, вы рядом с Абхазией».

Общественный деятель, депутат Верховного Совета России в 1990-1993 гг. Мухамедин Тумов поздравил Президента с 25-летием Дня Победы и Независимости:

«Уважаемый Рауль Джумкович, разрешите от имени наших добровольцев, от имени национального движения кабардинцев поздравить Вас с этим замечательнейшим праздником. Дальнейшего вам процветания, мира и благополучия. Спасибо и за приглашения. Мы с большим удовольствием приехали разделить с вами эту радость.

Я имел счастье во время войны не раз встречаться с Владиславом Ардзинба. Это был действительно великий сын абхазского народа. 14 августа прозвучал голос Юрия Хамзатовича Калмыкова. Он призвал весь адыгский мир и все республики Северного Кавказа идти на помощь Абхазии. Всему миру он сообщил, что не оставит в беде Абхазию. Это услышали все. Агрессор был жесточайший против абхазов и всех добровольцев. На защиту Абхазии встали герои-добровольцы. Мы гордимся добровольцами из Кабардино-Балкарии. Они первыми появились здесь 15-го августа вместе с группой Сосналиева. Спасибо вам за то, что не забываете наших добровольцев».

Бывший председатель Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслан Гвашев пожелал народу Абхазии мира и процветания. Он отметил необходимость усиления работы в направлении сохранения и развития абхазского языка и высоко оценил проведение военного парада в честь 25-летия Победы на абхазском языке.

«В языковой сфере много проблем, но я дождался, услышал новость, которая привела меня сюда. Она дала мне крылья. Это то, что все действие на площади вы провели на абхазском языке.

Спасибо вам, что эта земля помнит имена Султана Сосналиева, Юрия Калмыкова, Заура Налоева, Шанибова, ныне здравствующего. Это отмечалось и в ваших выступлениях», — сказал Руслан Гвашев.

2.jpg3.jpg4.jpg55.jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *