Рауль Хаджимба встретился с Александром Щерба

Президент Абхазии встретился с председателем Верховного Совета ПМР.

Сухум. 29 сентября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с делегацией из Приднестровской Молдавской Республики во главе с председателем Верховного Совета ПМР Александром Щербой. Делегация прибыла в Республику Абхазия для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию Дня Победы и Независимости.

Рауль Хаджимба приветствовал гостей: «После тяжелейшей войны и блокады мы строим свое государство, и в этом активную роль играет Российское государство. При этом мы активно работаем над тем, чтобы самостоятельно решать многие задачи. Приднестровье продолжает развиваться, и для нас важно, что вы сегодня с нами».
Со своей стороны, Александр Щерба отметил: «Так получилось, что приднестровский народ немного раньше вынужден был идти по тому же пути, что и абхазский народ. Мы с глубоким уважением относимся к многовековой культуре Абхазии и понимаем – то, что есть у вас, зарождается и у нас. Дай Бог, чтобы у вас в будущем были только свершения и победы. Настало время выходить на новые горизонты. И помимо сотрудничества на уровне парламентариев, нужно организовать встречу на уровне руководителей государств. Нам есть, что сказать друг другу».

При этом Президент Абхазии отметил: «Не сомневаюсь, что у наших народов хватит силы духа, чтобы построить экономику и решить вопросы безопасности. Наши государства состоятся и с ними должны считаться. Для нас важно выстроить наши отношения, совершенствовать логистику транспортных возможностей, решать задачи, которые стоят перед нами. Самые добрые пожелания народу и руководству Приднестровья!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *