Президент Абхазии встретился с Президентом Южной Осетии

Встреча глав двух государств прошла в Администрации Президента Абхазии.

Сухум. 29 сентября. Апсныпресс. Мадина Чагава. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым.

Делегация Республики Южная Осетия, возглавляемая Президентом Анатолием Бибиловым, прибыла в Республику Абхазия для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию Дня Победы и Независимости Абхазии.

Рауль Хаджимба приветствовал Анатолия Бибилова и делегацию Республики Южная Осетия: «Народы Абхазии и Южной Осетии связывает многовековая история. И сегодня наши государства интенсивно выстраивают отношения экономического и социального характера. Наши отношения должны развиваться. Вместе мы победим и достигнем тех результатов, которые нужны нашим народам».

Со своей стороны, Анатолий Бибилов поблагодарил Президента Абхазии за теплый прием: «Хочу поздравить от имени народа Южной Осетии с 25-летием Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Прекрасно знаю, через что прошел абхазский народ. Прекрасно знаем, какие жертвы потребовались, чтобы сегодня абхазский народ праздновал свою Победу. Причем, Победу убедительную. И, конечно, мы не можем не радоваться этому, не радоваться успехам наших братьев. Мы, фактически, как близнецы-братья, идем по нашему историческому пути. Вместе мы недавно отпраздновали 10 лет признания наших республик Российской Федерацией, вместе мы радовались тому, что состоялась очередная победа на дипломатическом фронте – признанию Сирийской Арабской Республикой. Все эти радости у нас общие и все горести общие. Поэтому еще раз благодарю за приглашение и искренне поздравляю от имени всего народа Республики Южная Осетия с этим знаменательным праздником!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *