На имя Президента поступают поздравления с Днем победы и Независимости

30 сентября на имя Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба поступают поздравления с 25-летием Дня Победы и Независимости.

В поздравлении Председателя Конституционного суда Республики Абхазия Нури Тания говорится:

«Уважаемый Рауль Джумкович!

Поздравляем Вас с великим праздником – с 25-й годовщиной Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Этот день является символом единства народа Республики Абхазия, который сумел доказать свою волю к свободе и сохранить суверенитет страны. 30 сентября – день окончания войны и День Победы и Независимости Абхазского народа, героически противостоявшего грузинскому национализму. В то же время это день боли и памяти по тем, кто мужественно защищал свою Родину, кто боролся за свою историю и духовность.  

Победа досталась нам ценой огромных потерь и разрушений. Сегодня каждый из нас низко склоняет голову в память о тех, кто не вернулся с войны, кто отдал свою жизнь за родную землю, за мир и свободу.

За прошедшие годы, несмотря на послевоенную разруху, экономические и политические санкции, наш народ добился успехов в государственном строительстве, доказав всему миру свою способность быть достойным участником международного сотрудничества. Мы уверены, что Абхазия и дальше будет успешно продолжать укрепление своей государственности и расширение международных связей.

В этот знаменательный день примите наши искренние поздравления с Днем Победы и Независимости! Желаем Вам добра, благополучия, мирного неба, успехов и процветания нашей Родине под Вашим Руководством».

В поздравлении Главы Официального представительства Приднестровья в Республике Абхазия Гарри Купалба говорится:

«Сердечно поздравляю Вас, жителей Республики с 25-й годовщиной Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-93 годов

Этот день вошел в историю Абхазии как один из самых светлых праздников, знаменующих начало мирной жизни. День Победы – символ светлой мечты многонационального народа Республики, выстраданной невероятными усилиями и долгой борьбой, навсегда вписан в историю примером беззаветного мужества и стойкости.

В этот праздник мы вместе с Вами ощущаем и горечь потерь, испытанную народом. Жизнь защитников Родины – вот та цена, которую пришлось заплатить за право на независимость и счастливое будущее для своих детей. Эта цена не была напрасной. В рядах Бессмертного полка стоят потомки победителей, отдавая дань памяти и уважения тем, кто даровал мирное небо над головой.

Сегодня Абхазия – динамично развивающийся регион, впереди у Республики немало свершений и новых побед.

Искренне желаю Вам здоровья и счастья, внутреннего единства и сплоченности для дальнейшего активного созидания во имя благополучия и развития Абхазского государства».

 В поздравлении Председателя совета межрегиональной общественной организации «Миротворец», генерал-лейтенанта Александра Евтеева говорится:

 «Примите сердечные поздравления с 25-летием Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93годов. Этот праздник навеки вписан в историю страны, в судьбу каждой абхазской семьи, каждого гражданина Республики Абхазия.
Пройдя через суровые испытания военных лет, народ Абхазии не покорился жестокому беспощадному врагу, сумел сохранить внутреннюю силу, историческую самобытность, достоинство, выстоял – и победил!

Межрегиональная общественная организация «Совет ветеранов миротворческих сил, локальных войн и вооруженных конфликтов «Миротворец» желает лично Вам, героическому народу Абхазии экономического процветания, благополучия, мирного неба и успехов во всех делах».

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *