Анатолий Бибилов: это победа всех нас над злом, которому противостояли абхазский и осетинский народы

Прошла двусторонняя встреча с делегацией Республики Южная Осетия.

Сухум. 29 сентября. Апсныпресс. Прошла встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова в расширенном составе.

С абхазской стороны во встрече приняли участие спикер Народного Собрания – Парламента Валерий Кварчия, руководитель Администрации Президента Беслан Барциц, премьер-министр Валерий Бганба, секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба, министр иностранных дел Даур Кове, министр внутренних дел Гарри Аршба, заместитель министра обороны Беслан Цвижба. С югоосетинской стороны – секретарь Совета Безопасности Валерий Валиев, министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, министр внутренних дел Игорь Наниев, депутат Парламента Владимир Келехсаев.

Рауль Хаджимба приветствовал делегацию Республики Южная Осетия: «Мы искренне рады видеть вас на абхазской земле накануне великого праздника для Абхазии – Дня Победы и Независимости. И нахождение наших братьев на этом мероприятии для нас очень важное событие. У нас, как мы не раз отмечали, очень много схожего в истории становления государств. Отношения, которые складывались веками, несомненно, нам нужно продолжить и развивать, чтобы наши молодые поколения, которые придут нам на смену, твердо стояли на этих позициях.

Буквально недавно мы отмечали 10-летие признания Россией наших государств. У нас с вами один праздник на два государства. Кроме того, произошло событие, которое имеет большое значение для обоих государств и в целом для международного сообщества – признание Абхазии и Южной Осетии Сирийской Арабской Республикой.
Развитие Южной Осетии и Абхазии свидетельствует о том, что ни на минуту не прекращалось  наше взаимодействие с российской стороной, которая способствует становлению наших государств. Но мы неоднократно говорим – нужно делать все, чтобы рассчитывать на свои собственные возможности, которые позволят решать самостоятельно многие задачи, стоящие перед нашими народами».

При этом Анатолий Бибилов поблагодарил за приглашение посетить Республику Абхазия, чтобы принять участие в знаменательном мероприятии, в праздновании 25-летия Победы народа Абхазии: «Это, без сомнений, серьезный день, который показывает, насколько абхазы любят свою землю, насколько они воинственны в защите своих границ, территорий, своего народа. Еще более приятно осознавать, что в этой борьбе принимали участие и осетины. Вместе ковали эту победу, вместе с другими народами, которые приходили на помощь. Конечно, это победа абхазского народа. Мы считаем, что это победа всех нас над злом, которому противостояли абхазский народ и осетинский народ.

Я думаю, что отношения, которые сложились сегодня между нашими государствами, между нами лично, говорят о том, что долгий исторический период, века, в которых наши народы жили в братстве, получат продолжение. И я уверен, что это будет передаваться дальше будущими поколениями. Мы обязаны это сделать и мы, конечно же, это делаем.

У нас на сегодняшний день существует серьезное взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами, министерствами культуры, спортивными ведомствами, фактически, во всех сферах жизнедеятельности идет планомерное развитие отношений. Еще раз поздравляю весь абхазский народ с признанием и Победой. Я бы очень хотел, чтобы и в мирной жизни побед было гораздо больше».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *